Аппарат администрации Сургута (Югра) ждут сокращения

Ханты-Мансийск, 20 апреля 2005, 10:43 — REGNUM  Первую после выборов пресс-конференцию дал глава Сургута Александр Сидоров. В соответствии с Уставом города с журналистами общался уже не мэр, а глава муниципалитета. Интерес журналистов был прикован к предстоящим кадровым перестановкам.

По словам А.Сидорова, работа сотрудников муниципалитета будет зависеть от того, какими полномочиями его наделит округ. Часть хозяйственных функций будет передана коммерческим структурам. Основной ролью аппарата останется координация всей городской жизни, сообщило ИА "Тюменская линия".

Контролировать все сферы деятельности муниципалитета будут заместители главы. Отныне они не будут совмещать свои обязанности на этом посту с должностями директоров департаментов. Замов станет меньше, каждый из них будет отвечать за свой объем работы. Сидоров назвал трех уже назначенных заместителей. Это Владимир Браташов, который будет курировать городское хозяйство, Дмитрий Гладских - под его контролем экономика и Яков Черняк, ответственный за социальный блок вопросов. Управляющей делами администрации стала Наталья Олежко. Александр Сидоров также подчеркнул, что аппарат администрации сократится на 25-30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.