В Забайкалье лавины не пускают туристов на маршруты

Чита, 20 апреля 2005, 10:37 — REGNUM  На севере Читинской области, в районе Байкало-Амурской магистрали в связи с опасностью схода лавин установлены три защитные подпорные стены и три комбинированные галереи. Защитные сооружения появились в районе лавиноопасных участков на 44-54 километре БАМа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, населенных пунктов в лавиноопасной зоне нет.

Постом наблюдения в Каларском районе раз в десять дней производится исследование высоты, плотности и влажности снежного массива на опасном участке. По данным на 19 апреля, высота снежного покрова колебалась от полуметра до 80 сантиметров. Для оперативного реагирования в поселке Чара дислоцируется и действует противолавинный отряд при Читинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. При необходимости может быть привлечен Байкальский противолавинный отряд, находящийся на территории Бурятии.

Организовано оповещение населения и туристических групп о наиболее опасных местах на маршрутах. По прибытии в популярный туристический район пассажирам поездов и самолетов объявляют о запрете посещения туристами хребта Кодар в связи с возросшей опасностью схода лавин. В настоящее время на маршрутах зарегистрированных и организованных групп туристов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail