В Петропавловске возникла угроза эпидемии кишечных заболеваний

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля 2005, 10:29 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском из-за систематического невывоза мусорных контейнеров возникла угроза начала эпидемии кишечных и других вирусных заболеваний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный санитарный врач области Наталья Зарайченкова.

По словам Зарайченковой большая часть мусора состоит из пищевых отходов. Разлагаясь, вредные вещества могут попасть в питьевую воду. Эпидемиологическая ситуация может выйти из под контроля. "Мы понимаем, что этой зимой в Петропавловске сложилась сложная ситуация с отчисткой города от снега, но не понимаем медлительность и нерасторопность городских властей", - сказала Зарайченкова.

Главный санитарный врач области призвала городские власти незамедлительно начать отчистку районов города от снега и вывезти весь скопившийся мусор.

Сложная ситуация с вывозом мусора возникла в Ленинском районе областного центра. На данный момент в Петропавловске осталась 21 точка, откуда до сих пор не вывозится мусор. Эти работы затруднены нерасчищенными подъездами к домам в Ленинском районе, сообщили в городском управлении ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail