Потеряно дело о покушении на главного свидетеля в деле Бориса Колесникова (Украина)

Киев, 20 апреля 2005, 10:33 — REGNUM  В прокуратуре Донецкой области Украины проводится служебное расследование по факту утраты уголовного дела об особо злостном хулиганстве в отношении Бориса Пенчука, который ныне является основным свидетелем по делу главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

В ноябре 1999 года неустановленным лицом в отношении Б.Пенчука было совершено злостное хулиганство с применением огнестрельного оружия. Лицо, совершившее хулиганские действия, с места происшествия скрылось. В феврале 2001 года дело о хулиганстве в отношении Б.Пенчука было направлено в прокуратуру Ворошиловского района Донецка. Однако, в соответствии с данными канцелярии, данное уголовное дело в прокуратуру района не поступило, передает "Остров".

Справка. Борис Пенчук - один из бывших акционеров донецкого универмага "Белый лебедь". Проходит в качестве потерпевшего и свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту вымогательства в отношении председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.