Новый Папа Римский - сторонник консервативных взглядов

Весь мир, 20 апреля 2005, 10:18 — REGNUM  Имя, который выбирает себе Папа Римский, обычно имеет символическое значение и может стать ключом к пониманию задач, которые ставит перед собой новый понтифик. Специалисты по Ватикану не приходят к единому толкованию причин, по которым немецкий кардинал Йозеф Ратцингер избрал для себя имя Бенедикта XVI, передает РСН.

Стоит отметить, что с 1981 г. Ратцингер возглавляет ватиканскую Конгрегацию вероучения - так теперь называется институт, известный в средние века как Священная Инквизиция. На этом посту он стал известен как сторонник строгой церковной дисциплины и неукоснительного следования католическим догматам.

Новый понтифик считается сторонником крайне консервативных взглядов на развитие церкви. Некоторые даже высказывают опасение, что это обстоятельство может оттолкнуть от церкви часть верующих. За глаза немецкого священника называют в Ватикане "Главный инквизитор современности", "Ротвейлер бога", "Кардинал "Нет", отмечает британская газета "Дейли Телеграф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.