В Камчатской области создается ассоциация рыбопромышленников

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля 2005, 09:52 — REGNUM  Право решающего голоса при обсуждении основных вопросов использования водных биоресурсов Камчатского полуострова будет иметь созданная ассоциация рыбопромышленников (КАРП). Вопросы её организации рассматривались 20 апреля на встрече руководителей рыбопромысловых хозяйств с первым заместителем губернатора Александром Чистяковым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

На Камчатке в разное время было создано несколько ассоциаций и профессиональных союзов рыбопромышленников. Но, по мнению вице-губернатора, ни одно из этих сообществ не смогло в полной мере защитить интересы всех рыбацких и рыбоперерабатывающих коллективов Камчатки, независимо от их принадлежности и характера деятельности. "Исправить это положение призвана новая ассоциация КАРП", - сказал Чистяков.

Как единый орган, выражающий интересы рыбаков и производителей рыбопродукции, КАПР будет отстаивать права своих членов во всех инстанциях, принимать решения по борьбе с браконьерством, сохранению и воспроизводству водных ресурсов, а самое главное - активно участвовать в распределении квот на добычу рыбы.

Решение КАРПа по спорным вопросам при распределении квот, отметил Чистяков, будет истиной в последней инстанции: "Именно мнение членов Ассоциации будет направляться в Москву, как рекомендация для принятия окончательного решения на уровне Агентства по рыболовству и Правительства. Тогда обращения и мнения иных рыбацких союзов уже не смогут играть какой-либо заметной роли при решении этих вопросов, а значит, и вводить в заблуждение московских чиновников, как это происходило неоднократно ранее".

В планах Ассоциации - создание подразделений КАРПа по территориальному принципу. Уже есть предложения создать под эгидой КАРПа территориальные ассоциации рыбопромышленников рек Большой, Опалы и других промысловых водоемов Камчатской области.

Печатным органом Камчатской ассоциации рыбопромышленных предприятий стала известная на полуострове газета "Рыбак Камчатки". Вскоре там будет опубликована информация об условиях вступления в КАРП и Устав.

Как добавляют в пресс-службе, одним из первых мероприятий, в которых КАРП вероятней всего примет участие станет перераспределение квот среди предприятий прибрежного рыболовства. "Не для кого уже не секрет, что готовится новый порядок распределения прибрежки на основании вступившего в силу ФЗ "О рыболовстве". Старое распределение, что тоже не является тайной, дало возможность вольготно жить многим предприятиям-рантье, втридорога торговавшим квотами вместо их эффективного освоения. Совместными усилиями мы исправим эту несправедливость" - подытожил Чистяков.

Администрация области уже получила одобрение о создании нового органа со стороны руководителя Агентства по рыболовству Станислава Ильясова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок