В Саратове обманом собирают подписи против мэра

Саратов, 20 апреля 2005, 10:03 — REGNUM  В Саратове на площади Столыпина, что напротив областной думы и саратовской мэрии, рядом с "пунктом сбора подписей за справедливое наказание Аяцкова" заработал еще один пикет. Пожилые саратовцы в изношенной одежде собирают подписи "Против нищеты", стараясь не показывать подписантам лицевую сторону подписного листа. На лицевой стороне написано, что это подписной лист за отставку мэра города Саратова Юрия Аксененко. По отношению к прохожим, интересующимся, кого представляют пикетчики и за что именно собираются подписи, сборщики подписей ведут себя агрессивно, добровольным слушателям-ровесникам рассказывают о том, как сейчас тяжело живется в стране и в городе.

Пикетчики не называют истиных инициаторов акции, и у саратовских политиков и журналистов мнения по этому поводу также разделились: одни связывают акцию с недавними антимэрскими заявлениями коммунистов, другие видят в этом "руку" организаторов недавно проведенного и признанного несостоявшимся общегородского референдума о необходимости прямых выборов мэра.

Стоит отметить, что законной силы собираемые подписи не имеют, так как сбор подписей сопровождается обманом подписантов (их вводят в заблуждение относительно истинной цели сбора подписей), кроме того, сборщики записывают данные со слов прохожих, не проверяя документов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.