Психически больных детей будут обучать в обычных школах Екатеринбурга

Екатеринбург, 20 апреля 2005, 09:51 — REGNUM  Единственную школу в Ленинском районе Екатеринбурга для детей с отклонениями в психическом развитии закрывают, детей переводят в другие учебные заведения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Родители потребовали от директора школы объяснений, а собрание переросло в стихийный митинг. Собрание родителей и учителей проходило на улице - в здание их не пускал директор школы. Подписи под обращением в областное министерство образования собирали здесь же во дворе - родители выступали против закрытия школы и перевода их детей в другие учреждения.

Школа № 220 - коррекционная: в ней учатся дети с отклонениями в психическом развитии. Здесь для них созданы особые условия - как говорят учителя, в обычной школе получить полноценное образование они не смогут.

В управлении образования города от официальных комментариев отказываются - чиновники заявляют, что никаких документов о закрытии школы не существует и, по крайней мере, в этом году учреждение расформировывать не собираются. Между тем, по словам учителей, уже составлены списки детей - кто из них в какую школу пойдёт. Здесь уверены, что если не вмешается областное министерство образования, коррекционная школа всё же будет закрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.