Депутаты отклонили протест прокурора края о Песчанке (Красноярск)

Красноярск, 20 апреля 2005, 09:43 — REGNUM  Члены постоянной комиссии по госстроительству и местному самоуправлению ЗС отклонили протест прокурора края на ст. 1 закона края "О наделении муниципального образования город Красноярск статусом городского округа".

По мнению представителя прокуратуры, включение деревни Песчанка, как территориальной единицы, в состав городского округа противоречит генеральному плану города, следовательно, краевому законодательству. Она входит в Солонцовский сельсовет Емельяновского района.

Напомним, городской округ - термин из нового федерального законодательства, действующего с 1 января 2004 года. Это наименование муниципального образования городского типа, которое обладает полномочиями и предметами ведения, как поселения, так и муниципального района.

Как сообщил председатель комиссии Алексей Клешко корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "для нас это вопрос, связанный с общей работой по определению границ муниципальных образований". По его словам, была проведена большая работа, определены фактические границы всех районов, сельсоветов. Когда вопрос коснулся границ Красноярска и Емельяновского района, эксперты из числа депутатов ЗС выявили нарушения постановления Совета министров РСФСР 1979 года, который отнес Песчанку к Красноярску. "Это решение не исполнялось, но оно действовало", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail