Впервые в истории в Красноярске явка на выборы превысила среднекраевой показатель

Красноярск, 20 апреля 2005, 09:42 — REGNUM  Впервые в истории выборного процесса на территории Красноярского края в краевом центре явка превысила среднекраевой показатель, составивший 63,19%.

Об этом 20 апреля заявил исполняющий обязанности начальника управления по городскому строительству и местному самоуправлению Совета администрации края Сергей Пономаренко.

Он отметил, что выборы в органы местного самоуправления в основном не повлияли на явку на референдум, за исключением Ачинска и Канска. "В данном случае на явку повиляло не совмещение нескольких выборов, а характер проводимой кампании", - подчеркнул Пономаренко. По результатам социальных исследований можно сделать вывод, что подобное влияние возможно в территориях с традиционно низкой явкой.

17 апреля в 29 районах края проводились выборы глав, кроме того, в большинстве районов выбирали представителей в местные советы. Анализ показал, что во многих районах не получили поддержки главы, выдвинувшие свои кандидатуры на третий срок. Ряду районов предстоит второй тур выборов, который согласно законодательству ожидается не раньше, чем через две недели и с учетом праздников, то есть 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail