Камчатским ветеранам предлагают получить российское гражданство

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля 2005, 09:39 — REGNUM  20 апреля в адрес губернатора Камчатской области Михаила Машковцева из Администрации Президента РФ поступила телеграмма с просьбой организовать работу по содействию в процедуре оформления гражданства России ветеранам Великой Отечественной войны, прибывших на Камчатку на постоянное место жительства, но не имеющих российского подданства. В связи с этим областные власти обратились к ветеранам в срочном порядке подать заявление в управление труда и соцразвития на оформление гражданства. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

До 26 апреля данные о ветеранах, желающих стать полноценными гражданами России, будут направлены в Администрацию Президента для ускоренного оформления необходимых документов на основании соответствующего президентского указа.

В Камчатской области в данный момент проходят процедуру оформления гражданства около 100 человек. Двое из них - ветераны Великой Отечественной войны, прибывшие на Камчатку из Украины и имевшие ранее гражданство СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.