Читинские власти готовы бороться с отсутствием "турпродукта"

Чита, 20 апреля 2005, 09:26 — REGNUM  145 миллионов рублей в течение трёх лет - с 2006 по 2008 год - готова привлечь администрация Читинской области на развитие туризма в регионе. Решение о разработке соответствующей областной целевой программы было принято 19 апреля во время заседания администрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник областного управления внешнеэкономических связей и туризма Александр Новосельцев в своём выступлении отметил, что хотя туристическая отрасль в Читинской области развивается высокими темпами, в настоящее время необходимой инфраструктуры для успешного функционирования туризма просто нет: "Нужно признать, что на территории Забайкалья на сегодняшний момент практически нет турпродукта с единой рекламной и ценовой политикой, с единой стратегией продвижения на зарубежный и внутренний рынки. И основная причина этого в том, что нет единой "интуристовской" инфраструктуры, начиная с транспортной системы, системы размещения на протяжении всего маршрута, определенного уровня объектов показа, подготовки гидов, соответствующего персонала и т.д.".

В числе целей, которые ставят перед собой разработчики программы - "совершенствование структуры управления и поддержки туризма", "содействие продвижению туристских услуг области на российском и мировом рынках туристских услуг", "содействие привлечению инвестиций в туристскую индустрию", "развитие инфраструктуры туризма", "популяризация туризма как вида отдыха среди местного населения". Кроме этого, решено "оказывать содействие в обеспечении безопасности экстремальных видов туризма" и "развивать научную базу туризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.