Бенедикт XVI - "Главный инквизитор современности", "Ротвейлер бога"

Весь мир, 20 апреля 2005, 09:20 — REGNUM  78-летний немецкий кардинал Йозеф Ратцингер, который 19 апреля был выбран Новым главой Римско-католической церкви, - самый пожилой понтифик за последние почти 300 лет. Сообщений о хронических заболеваниях у нового понтифика, который взял себе имя Бенедикта XVI, не поступало, но с начала 90-х гг. его госпитализировали по меньшей мере дважды.

С 1981 г. Ратцингер возглавляет ватиканскую Конгрегацию вероучения - так теперь называется институт, известный в средние века как Священная Инквизиция. Новый понтифик считается сторонником крайне консервативных взглядов на развитие церкви. Некоторые даже высказывают опасение, что это обстоятельство может оттолкнуть от церкви часть верующих, передает РСН. За глаза немецкого священника называют в Ватикане "Главный инквизитор современности", "Ротвейлер бога" и "Кардинал "Нет", отмечает британская газета "Дэйли Телеграф".

По мнению экспертов, новый Папа подтвердит верность традиционным позициям церкви в таких вопросах, как, например, семейная мораль. При нем церковь будет по-прежнему решительно высказываться против клонирования человека, против эвтаназии, выступать с осуждением сексуальных отношений вне брака и гомосексуализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.