Магадан: на месторождении "Нявленга" планируют увеличить добычу золота в два раза

Ягодное, Магаданская область, 20 апреля 2005, 09:12 — REGNUM  В апреле на месторождении "Нявленга" Ольского района Магаданской области вошла в строй новая фабрика, и руду теперь будут перерабатывать на месте, а не возить на золото-извлекательные фабрики (ФИЗ) других районов, как это было раньше. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник комитета по недропользованию Магаданской области Александр Неволин.

С введением в строй новой фабрики появилась возможность перерабатывать руду на месте, а подземные воды старателям удалось обойти. Поэтому плановое задание в этом году они должны выполнить. На предприятии трудится около 80 человек. Летом штат сотрудников увеличится до 120, понадобятся новые рабочие места для геологоразведочных и строительных работ.

План золотодобытчиков на 2005 год - 600 килограммов золота и 12 тонн серебра.

В прошлом году старатели "Нявленги" план не выполнили. Вместо ожидаемых 500 кг драгметалла добыли всего 370 кг. Подвела погода. Трудная зима осложнила перевозку руды на ФИЗ предприятия "Агат" в Тенькинском районе. К тому же подрядчики с опозданием доставляли оборудование. Осложнили добычу руды и подземные воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail