Во Владивостоке из-за циклона часть домов осталась без воды, света и тепла

Владивосток, 20 апреля 2005, 05:06 — REGNUM  Циклон, пришедший во Владивосток из Китая, стал виновником нескольких серьезных аварий, повлекших за собой отключение электро- и теплоэнергии, а также горячего и холодного водоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Сильный юго-восточный ветер стал причиной двух обрывов высоковольтных линий электропередач ОАО "Дальэнерго" во Владивостоке: в районе домов по ул. Толстого, 25 и ул. Каплунова, 5 и 7. Последствием чего послужили отключения подстанций "Голубинка" и "Мингородок", а затем - замыкающихся на них домов по ул. Сабанеева, Сельская, Луговая, Кузнецова, Юмашева, Каплунова, пр-ту Красного Знамени, ул. Шилкинская, Толстого, Некрасовкая - вплоть до центра города, до ул. Пологая.

Остановка работы подстанций повлекла за собой и обесточивание насосных станций КГУП "Примводоканал" - "Центральной", обеспечивающей водой район ул. Луговая, и "Некрасовской", снабжающей весь центр приморской столицы. Остановлена деятельность и насосной станции "Теплосетей", расположенной в р-не ост. Третья Рабочая. В результате без отопления остаются дома по пр-ту Красного Знамени, ул. Шилкинская, Тобольская, Аллилуева.

В настоящее время специалисты компании "Дальэнерго" принимают оперативные меры по устранению аварийной ситуации, возникшей в городе в связи с циклоном. Вместе с тем для стабилизации работы объектов жизнеобеспечения Владивостока потребуется не менее трех часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail