Сильный дождь наполнил водохранилища и поднял уровень рек Приморья

Владивосток, 20 апреля 2005, 04:38 — REGNUM  С 20 по 22 апреля в связи с сильными дождями, которые принес в Приморье очередной циклон, возможно осложнение паводковой ситуации в бассейне р.Малиновки в Дальнереченском районе, и подтопление местных автомобильных дорог, а также жилых домов в селах Веденка, Соловьевка, Новомихайловка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообили 20 апреля в приморгидромете.

На остальных реках ожидается незначительный подъем уровня воды. На данный момент заканчивается процесс вскрытия рек на территории края. Ледоход продолжается на р.Уссури у с.Тарташевка и р.Большая Уссурка у с.Рощино. Ледостав с закраинами и промоинами сохраняется только в верхнем течении рек Большая Уссурка и Бикин. На оз.Ханка лед разрушается медленно, здесь пока наблюдается только дрейф больших ледяных полей.

Начался интенсивный приток воды к Артемовскому водохранилищу, питающего южное Приморье. За последние 10 дней уровень воды в водохранилище повысился на 1.2 м, объем воды увеличился на 6 млн. куб. м и сегодня составляет 39.8 млн. куб. м или 34% полного заполнения, что на 12.6 млн. куб. м больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.