Основными фальшивомонетчиками Приморья остаются школьники

Владивосток, 20 апреля 2005, 03:45 — REGNUM  За 4 месяца 2005 года в Приморье изъято 464 поддельные долларовые купюры на сумму свыше 45 тысяч долларов США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 20 апреля пресс-секретарь УБЭП по Приморью Евгения Соковишина.

Фальшивых рублей же изъято на сумму почти в 250 тысяч рублей. По данным УБЭПа, чаще всего деньги подделывают в крае школьники, которые проверяют свои способности на цветном принтере. Чаще всего фальшивыми могут оказаться тысячные купюры. Но широко распространены и долларовые купюры, завезенные из стран Юго-Восточной Азии, Среднего Востока.

Специалисты УБЭПа советуют обращать внимание на следующие характеристики билета достоинством "1 тысяча рублей": одно из главных отличий банкноты - герб Ярославля при изменении наклона купюры цвет герба меняется с малинового на золотисто-зеленый. Текст "Билет Банка России" и метка для людей с ослабленным зрением обладают повышенной рельефностью, воспринимаемый на ощупь. Водяные знаки расположены на полях банкноты - цифра 1000 и портрет Ярослава Мудрого. На водяных знаках отчетливо заметны переходы от темных тонов к светлым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.