Депутат Владимирской области А.Шевякова: Единый день выборов - большой плюс

Владимир, 19 апреля 2005, 22:40 — REGNUM  

Депутат заксобрания Владимирской области, координатор регионального отделения ЛДПР Алена Шевякова прокомментировала ИА REGNUM последние законотворческие инициативы.

ИА REGNUM: Алена Павловна! В Госдуме во втором чтении принят закон о выборах депутатов Госдумы РФ. Он вновь разрешает, чтобы те, кто возглавляет федеральный или региональный список партии на выборах в Госдуму, отказывались позднее от мандата. Таким образом списки могут возглавлять министры, губернаторы, другие известные люди, которые нужны на выборах, но в Думе работать не собираются. Как вы относитесь к этому?

Я категорически против подобной практики. Если человек принял решение избираться в законодательный орган и люди за него проголосовали, то он обязан стать депутатом. Иначе, это похоже на обман избирателей.

ИА REGNUM: Можно ли сказать, что это решение принято в пользу одной партии?

Наверное, я бы так не стала говорить. Думаю, подобные приемы применяют несколько политических партий, а не одна.

ИА REGNUM: В Думу внесен закон, устанавливающий один день в марте (и один запасной в октябре), когда должны проходить все региональные выборы. Одобряете ли Вы эту инициативу?

Да, эту идею я одобряю. У нас выборы идут бесконечно. Народ от них устает. Думаю, что регламентация дня выборов улучшит ситуацию. К тому, уверена, это будет выгодно с экономической точки зрения. Единый выборный день позволит сэкономить приличное количество бюджетных денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.