Раскрыто жестокое убийство следователя в п. Чкаловский (Ярославская область)

Ярославль, 19 апреля 2005, 22:36 — REGNUM  10 апреля в микрорайоне Чкаловский в Переславле на пустыре за гаражами был обнаружен обгоревший обезглавленный труп пожилого мужчины, у которого к тому же были отрублены кисти рук. Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, убитым оказался бывший следователь Переславской прокуратуры, 72-летний Евгений Петрович Доенкин.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM следователь Переславской прокуратуры Максим Завьялов сообщил, что Доенкин пропал без вести в начале апреля. Причем, первым исчезновение отца, который проживал вместе с дочерью и внучкой, заметил сын. Он также обнаружил, что из сейфа родителя пропал газовый пистолет и очень крупная сумма денег - несколько тысяч долларов. А спустя восемь суток тело следователя нашли солдаты местной воинской части. Пропавшие деньги удалось вернуть, а вот факт исчезновения оружия еще предстоит установить.

Кроме того, задержаны и взяты под стражу главные подозреваемые: двое жителей Переславля 27 и 28 лет, ранее не судимые. Им уже предъявлено обвинение, однако следствие до сих пор отказывается называть их имена, утверждая, что окончательно их вину может определить только суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.