Мнение политлидеров по поводу третьего срока костромского губернатора

Кострома, 19 апреля 2005, 22:20 — REGNUM  18 апреля, как же сообщало ИА REGNUM, на Совете думы костромской области депутаты были ознакомлены с официальной бумагой из Кремля, в которой Владимир Путин предлагает на должность губернатора области Виктора Шершунова. По этому поводу член регионального отделения СПС, депутат думы города Костромы Николай Сорокин сообщил, что в первую очередь СПС категорически против самой системы назначения губернаторов. "Мы считаем, что губернаторы должны выбираться всенародно. Что касается кандидатуры Виктора Шершунова, то мы относимся к нему с уважением. Он один из немногих губернаторов, которые, несмотря на политическую коньюктуру нашел в себе мужество не вступать в члены "Единой России". Для современных губернаторов быть беспартийными - редкость. Более того, назначение Шершунова не стало для нас неожиданностью и это прогнозируемо в русле политики Путина направленной на сохранение в большинстве существующих регионов статус-кво.

А на вопрос о других предполагаемых кандидатах на этот пост Н. Сорокин сообщил: "Было забавно наблюдать, как за последний год некоторые деятели из Москвы и некоторые местные полит. лидеры заявляли о своих претензиях на губернаторское кресло и даже предпринимали некоторые "пиаровские" шаги, что само по себе противоречит устоявшемуся порядку, по которому главой области теперь будет не тот человек который в народе популярен, а том у кого нормальные отношения в Кремле.

Второй секретарь обкома КПРФ Костромской области Владимир Петров сообщил, что Шершунов и был кандидатурой №1, при всем при этом за годы своего правления он зарекомендовал себя как патриот области. "Неделю назад на расширенном секретариате мы приняли решении о поддержке его кандидатуры" Возможно, сказывается давняя "любовь" костромских коммунистов к Виктору Андреевичу, который до поры был членом КПРФ и одно время даже слыл "красным губернатором".

Исполняющий обязанности руководителя регионального отделения ЛДПР Юрий Кудрявцев был солидарен с предыдущими респондентами и сообщил, что отталкиваться нужно от того, что за 9 лет Виктор Шершунов приобрел колоссальный опыт работы и хоть никто не застрахован от ошибок третий раз на одни и те же грабли наступать он, наверное, уже не будет, и шансов успешно руководить вверенной областью у него больше, чем у кого бы то ни было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail