Число умышленных убийств в Костроме снизилось

Кострома, 19 апреля 2005, 21:36 — REGNUM  19 апреля в УВД Костромской области состоялось заседание коллегии, под председательством начальника УВД, полковника милиции Василия Кукушкина.

Перед началом выступлений он сообщил присутствующим, что в кадровом аппарате УВД произошли некоторые изменения. Назначены на должность начальника ОВД Давыдовского округа прибывший из УВД Рязанской области, подполковник милиции Юрий Захаров, а также на должность командира отдела милиции специального назначения (ОМСН) Павел Бобчук, который до этого являлся заместителем командира отдела.

На заседании коллегии рассматривались итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в 1 квартале 2005 года и задачи на 2-й квартал.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист группы общественных связей УВД, было отмечено, что в 1 квартале 2005 года органами внутренних дел области в результате проделанной работы в целом удалось сохранить контроль за криминальной ситуацией. Не допущено фактов террористических и экстремистских проявлений, массовых нарушений общественного порядка.

Отмечается сокращение как общего количества зарегистрированных преступлений с 39,3% до 34,6%. Уменьшилось число умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, преступлений, сопряженных с применением огнестрельного и газового оружия. Вместе с тем, оперативная обстановка на территории области остается напряженной, уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения (492) выше, чем в Центральном округе (454). Наиболее низкие результаты по раскрытию преступлений тяжких и особо тяжких в ОВД Центрального, Давыдовского, Фабричного округов Костромы и Волгореченска, где раскрываемость составляет от 25% до 37,5%.

На коллеги также было отмечено, что в организации работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере экономики сохраняются серьезные недостатки. Уменьшилось число выявленных фактов незаконного оборота драгоценных металлов и камней, преступлений, совершенных на потребительском рынке и внешнеэкономической деятельности, однако по-прежнему не отвечает реальному положению дел работа по выявлению фактов взяточничества, преступлений в лесопромышленном комплексе.

Сохраняются существенные недостатки в осуществлении профилактической работы, возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, на бытовой почве. Возрос удельный вес преступлений совершенных лицами, ранее совершавшими преступления и в состоянии алкогольного опьянения. По итогам коллеги было вынесено решение о том, что работа органов и подразделений внутренних дел области по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений недостаточно эффективна.

Отдельно было принято решение о взаимодействии с администрацией области, касаемо комплекса мероприятий по обеспечению занятости несовершеннолетних костромичей в летний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.