С 20 апреля "Калининградавиа" не сможет осуществлять полеты

Калининград, 19 апреля 2005, 20:25 — REGNUM  Лицензия на авиаперевозки компании "Калининградавиа" приостанавливается с 20 апреля, - заявил сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции начальник Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Нерадько. Такое решение было принято в результате проверки организации летной деятельности авиакомпании, которая проводилась специалистами федеральной службы в период с 13 по 14 апреля, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Межрегиональном пресс-центре (МПЦ).

По словам А. Нерадько, руководство авиапредприятия ознакомлено с данным решением и признало выявленные нарушения.

Основной причиной прекращения полетов глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта назвал "не соответствие авиакомпанией требованиям федеральных правил полетов". В частности, за месяц эксплуатации лайнера "Боинг 737" ни разу не были расшифрованы бортовые самописцы, хотя из 25 полетов, совершенных этим самолётом, только 9 прошли без нарушений. Также в Москве заявили, что экипажи этого лайнера не прошли плановых тренировок. Второй самолет авиакомпании Ту-134, согласно заключению комиссии, в последнее время функционировал с техническими нарушениями. "Наша задача - защитить пассажиров", - отметил Александр Нерадько.

В результате приостановки полетов 3,6 тыс. пассажиров вынуждены будут сдать билеты. Им предложат воспользоваться услугами компаний "Аэрофлот" и "Пулково", которые выразили готовность выполнять рейсы на маршрутах "Калининградавиа", - подчеркнули в МПЦ.

Согласно решению о временном прекращении полетов, авиапредприятие должно в срок до 15 мая устранить причины нарушений. В противном случае, лицензия на полеты будет отобрана окончательно. А.Нерадько напомнил, что в этом году за различные нарушения в сфере авиаперевозок, было закрыто 12 авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.