Депутаты сочли работу фонда обязательного медстрахования Ставрополья неудовлетворительной

Ставрополь, 19 апреля 2005, 20:01 — REGNUM  Исполнение бюджета фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края за 2004 год рассматривалось 19 апреля на совместном заседании комитета Госдумы края по аграрным вопросам и комитета по социальной политике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК, исполнительный директор фонда Юрий Казаков рассказал о доходах и расходах за истекший год, которые превысили 2,5 миллиарда рублей, о мерах по улучшению снабжения лечебных учреждений, о повышении квалификации персонала.

Однако депутаты и министр здравоохранения края Сергей Вардосанидзе высказали ряд серьезных претензий в адрес исполнительного директора фонда. За полгода работы на этом посту он не смог добиться заметных сдвигов в обеспечении учреждений здравоохранения медикаментами, инвентарем. По затратам на одного больного край занимает лишь седьмое место в ЮФО. Не удалось добиться и роста субвенций из федерального фонда. Отметили и то, что при недостаточном финансировании отдельных медицинских программ управленческие расходы тем не менее обеспечены на 100 процентов. Но самое главное, в середине апреля не утверждены задания по обеспечению в текущем году территориальной программы государственных гарантий оказания в крае бесплатной медицинской помощи гражданам. По этой важнейшей позиции комитеты отметили неудовлетворительную работу исполнительной дирекции фонда.

В решении также записали поручения профинансировать за счет средств, не использованных в прошлом году, краевые целевые программы и расходы по подготовке и переподготовке кадров сельского здравоохранения в полном объеме, предусмотренном прошлогодним бюджетом фонда. Юрию Казакову дали возможность до 15 мая устранить отмеченные недостатки. О результатах он должен будет проинформировать депутатов краевой Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.