Детские организации требуют обеспечить безопасность интернета (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 апреля 2005, 19:57 — REGNUM  Санкт-Петербургская общественная организация социальных проектов "Стеллит" стала Российским представительством всемирной сети организаций ECPAT International. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня PR-менеджер "Стеллита" Юлия Николаева. Члены международной сети ECPAT International работают вместе над проблемой уничтожения детской проституции, детской порнографии и торговли детьми с целью сексуальной эксплуатации. Организация способствует тому, чтобы мировое сообщество гарантировало ребенку соблюдение его главных прав, свобод и защиты его от любых форм эксплуатации.

Кроме того, детские организации 67 стран объединяются с обращением к ведущим мировым интернет-провайдерам и компаниям, внедряющим высокие технологии, для того, чтобы эти компании взяли на себя ответственность за обеспечение детской безопасности в сети. Обращение обусловлено началом кампании за безопасность IT, инициированной ECPAT International, которая базируется в Бангкоке (Тайланд), и английской Детской Благотворительной Ассоциацией по вопросу обеспечения безопасности интернета. Кампания по безопасности IT будет лоббировать политику лидеров в области IT с целью создания организации по защите детей, установления и внедрения промышленных стандартов, безопасных исследовательских технологий, а также финансирования глобальной образовательной кампании.

В рамках кампании будут вестись переговоры с правительствами с целью выработки политики защиты детей и признания промышленной ответственности, усиления международного юридического сотрудничества в области противодействия использованию детей в сети интернет. Из миллионов представленных в интернете материалов с использованием детей, о которых сообщает Интерпол, только 297 случаев с пострадавшими детьми, принимавших участие в производстве этих материалов, было раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail