Томские спасатели работают в круглосуточном режиме в связи с начавшимся ледоходом

Томск, 19 апреля 2005, 19:17 — REGNUM  С 18 апреля в Томской области начался ледоход. Об этом 19 апреля ИА REGNUM сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Томской области. "Главное управление МЧС РФ по Томской области, Государственная инспекция по маломерным судам, Томская областная поисково-спасательная служба, муниципальные образования Шегарский, Томский районы с 19 апреля переведены в режим функционирования повышенной готовности.", - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Замеры уровней воды проводятся по рекам Томской области каждые 2 часа, на Томи в окрестностях Томска - каждый час.

19 апреля в 9.30 по местному времени (06.30 МСК) из аэропорта "Богашево" (Томская область) вылетел вертолет с оперативной группой Главного управления МЧС России по Томской области для выяснения гидрологической обстановки на реках Томской области, по его возращению будет принято решение о проведении дополнительных взрывных работ.

В круглосуточном режиме работы находятся 3 группы Главного управления МЧС РФ по Томской области, 2 группы Томской областной поисково-спасательной службы, 2 группы Государственной инспекции по маломерным судам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.