Цхинвали: Грузия продолжает наращивать напряженность вокруг Южной Осетии

Тбилиси, 19 апреля 2005, 19:04 — REGNUM  Грузия продолжает наращивать напряженность вокруг Южной Осетии. В распространенном Комитетом печати и информации Южной Осетии сообщении отмечается, что "за последнюю неделю по всему южному периметру границы Южной Осетии с Грузией наблюдается усиление грузинских постов".

Согласно источнику, грузинская сторона это объясняет подготовкой к визиту президента США Джорджа Буша в Тбилиси. Однако, осетинская сторона это расценивает иначе. "Усиление постов происходит весьма странно. Пока это в основном касается проводимой Грузией политики экономической блокады Южной Осетии. Из Грузии в Южную Осетию ничего не пропускают, кроме грузов с яблоками. Изымаются даже мелкие партии товара", - сообщает Комитет.

"Силовик, главный идеолог национальной политики Грузии Ираклий Окруашвили в интервью газете "Georgian Times" сказал: "У Грузии кроме выбора между мирным и силовым путем возвращения Южной Осетии, есть и третий, который возможен с помощью использования экономических рычагов. В случае жесткой воли центральных властей Грузии осетинская сторона будет вынуждена зависеть от нас". Выходит, Джордж Буш не при чем. Грузия продолжает наращивать напряженность вокруг Южной Осетии, игнорируя мирный переговорный процесс. Это очень похоже на то, что было в прошлом году перед летней агрессией Грузии против Южной Осетии", - говорится в сообщении Комитета печати и информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.