Норвежский совет по беженцам помогал азеpбайджанским беженцам на сумму 10 млн. долл.

Баку, 19 апреля 2005, 19:00 — REGNUM  Азербайджанское представительство Норвежского совета беженцев в течение 10-ти лет своей работы в Азербайджане реализовало проектов на сумму $ 10 млн, - заявила на пресс-конференции представитель Совета по Азербайджану Берт Олсен.

По ее словам, за период деятельности была оказана помощь свыше 90 тысячам беженцев. Проекты были реализованы в Баку, Сумгайыте, Бейлагане, Физули. При этом были восстановлены общественные здания, где живут беженцы, построены новые дома на освобожденных от оккупации территориях.

Олсен сообщила также, что, благодаря деятельности Норвежского совета, были открыты 8,5 тысяч рабочих мест.

Касаясь дальнейших планов, Олсен отметила, что ее организация планирует заняться восстановлением общественных зданий в окрестностях Баку, где проживают беженцы. Этот проект будет стоить $ 1,5 млн. Она также сообщила о реализации проекта в области образования, куда входит и обеспечение продуктами чеченских детей, обучающихся в средних школах Баку.

Посол Норвегии Стейнер Гилл отметил, что правительство Норвегии довольно работой Комитета в Азербайджане и заинтересовано в продолжении его деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.