Глава МИД Армении по непонятным пpичинам не хочет встpечаться с азербайджанским коллегой

Баку, 19 апреля 2005, 18:57 — REGNUM  Комментиpуя состоявшиеся 15 апреля в Лондоне переговоры по карабахскому урегулированию и итоги встречи глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, член азербайджанской делегации на переговорах Гусейн Гусейнов на вопрос, почему сопредседатели встречались с министрами по отдельности сказал, что "по непонятным причинам Вардан Осканян не хочет встречаться с Эльмаром Мамедъяровым".

Что касается призывов сопредседателей готовить народы Армении и Азербайджана к компромиссам, то Гусейнов дал понять, что Азербайджан готов признать армян Нагорного Карабаха своими полноправными гражданами, - пишет "Зеpкало".

"Нагорный Карабах - составная часть Азербайджана. Поэтому, азербайджанское общество должно принимать армянское население этого региона, как своих сограждан", - сказал Гусейнов. При этом, он указал, что для реинтеграции армянской общины Карабаха в азербайджанское общество, необходимо работать с ней, обеспечить ее безопасность, добиться экономического прогресса региона.

Вместе с тем, Гусейнов подчеркнул, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом дискуссии и компромиссов. Поэтому, говоря о компромиссах, следует понимать подготовку общества к сосуществованию с армянским населением после подписания мирного соглашения.

Гусейнов также сообщил, что 27 апреля во Франкфурте состоится очередной раунд переговоров в рамках "Пражского процесса". Однако он уклонился от ответа на вопрос - каков будет формат этой встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.