Власти Санкт-Петербурга и Ленобласти скоординируют контроль за отходами

Санкт-Петербург, 19 апреля 2005, 18:26 — REGNUM  Одной из основных причин "большого количества несанкционированных свалок" на территории Ленинградской области является отсутствие скоординированных действий между властями Санкт-Петербурга и области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 апреля, на совместном заседании правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявил председатель Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды областного правительства Михаил Дедов. Для решения этого вопроса будет создан Координационный совет по вопросам обращения с отходами.

Как было заявлено на заседании, совет, для участия в работе которого будут привлечены ученые и специалисты, будет разрабатывать рекомендации по обращению с отходами для правительств города и области, а также осуществлять координацию выполнения этих рекомендаций. По мнению представителей городских и областных властей, в первую очередь Координационный совет должен будет заняться разработкой предложений по совершенствованию законодательства Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере обращения с отходами, создать единую информационную систему контроля за образованием, перевозками и размещением отходов, а также подготовить предложения по созданию единой схемы расположения объектов переработки и размещения отходов на территории города и области.

Напомним, на совместном заседании правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области было принято решение отправить на доработку договор "О взаимодействии в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области", который подразумевает, в том числе, и формирование Координационного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.