Между Азеpбайджаном и Казахстаном будет подписано соглашение о тpанспоpтиpовке казахской нефти по тpубопpоводу Баку-Джейхан

Баку, 19 апреля 2005, 18:18 — REGNUM  Сегодня в Баку управляющий директор компании "Казмунайгаз" (КМГ) Каиргельды Кабылдин, возглавляющий казахстанскую делегацию на переговорах по подключению Казахстана к БТД заявил жуpналистам, что до сентябpя будет подписано межправительственное соглашение между Азербайджаном и Казахстаном о транспортировке казахстанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

По его словам, между Баку и Астаной каких-либо нерешенных вопросов нет. "Речь идет о формулировках, о тексте проекта межправительственного соглашения, который должен быть приемлемым для соответствующих министерств и ведомств обеих стран", - сказал К.Кабылдин, добавив, что текст соглашения прошел уже процедуру согласования в соответствующих госорганах Казахстана и представлен для изучения азербайджанской стороне.

По словам К.Кабылдина, основой для прокачки казахстанской нефти по БТД станет нефть, которая будет добываться с месторождения "Кашаган".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.