В Воронеже ликвидирована лаборатория по производству марихуаны

Воронеж, 19 апреля 2005, 18:17 — REGNUM  В Воронеже предъявлено обвинение производителям марихуаны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Воронежской области, в марте 2005 года сотрудниками управления была ликвидирована лаборатория по производству марихуаны. Фигуранты данного дела арендовали частный дом в одном из районов Воронежа, где сеяли и выращивали запрещенные к возделыванию растения конопли; затем высушивали их и измельчали, получая, таким образом, марихуану, после чего расфасовывали для удобства сбыта. Семена конопли заказывали через Интернет и получали наложенным платежом в посылках. После чего семена сеяли в тридцатилитровые бутыли из-под питьевой воды наполненные землей. В одной из комнат произрастала рассада, в другой комнате росли уже созревшие растения. Везде работали вентиляторы, и растениям был обеспечен специальный свет. Здесь же происходила и сушка уже измельченных растений. Для культивации данных растений использовались специальные удобрения. Наркополицейскими было изъято более 30 кустов конопли, а так же ее семена.

Фигурантам данного дела предъявлено обвинение по статье УК РФ 228.1 ч. 2 п. а, в. По данному делу арестован один человек и двое являются подозреваемыми.

С начала года воронежскими наркополицейскими зарегистрировано 261 преступление, из которых тяжкими и особо тяжкими являются 192 преступления. Возбуждено 253 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.