Вооруженные грабители похитили 11 тонн алюминиевых слитков со склада в Пензе

Пенза, 19 апреля 2005, 18:12 — REGNUM  Со склада одного из коммерческих предприятий Пензы похищено 11 тонн алюминиевых слитков. Как сообщает пензенская телекомпания "ТВ Экспресс", ночью на территорию фирмы "Ресурсы Поволжья" ворвались 5 вооруженных людей. Они связали скотчем двоих сторожей, подогнали к предприятию "КАМАЗ" и похитили 11 тонн алюминиевых слитков. Это происшествие чрезвычайным называют даже немало повидавшие по роду своей деятельности оперативники.

Со стороны территория базы "Ресурсы Поволжья" выглядит неприступной крепостью. В фирме, занимающейся приемом и переплавкой изделий из цветного металла, работает своя служба безопасности. Посторонним сюда вход заказан. Поэтому не исключено, что грабители действовали по наводке кого-то из сотрудников предприятия. "Все говорит о том, что это преступление было спланировано заранее, к нему тщательно готовились", - заявил журналистам начальник уголовного розыска Первомайского РОВД Сергей Шестаков. Данное преступление квалифицируется как разбойное нападение, совершенное группой лиц с применением насилия.

Грабители знали, ради чего шли на риск. Сейчас килограмм алюминия в пунктах приема цветмета стоит около 30 рублей. В случае удачи выручка преступной группы, даже за вычетом транспортных расходов и комиссионных перекупщикам, составит 500 тысяч рублей. Сотрудники ГИБДД проверяют все большегрузные автомобили, выезжающие из Пензы. Учитывая, что алюминиевый груз возможно уже вывезли за пределы Пензенской области, ориентировки разосланы по соседним регионам. Не исключено, что злоумышленники засветятся при попытке реализовать краденое. Им предстоит сбывать немаленькую партию алюминия - 700 металлических слитков, каждый весом 15 - 18 килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail