Вопрос о подключении Казахстана к Баку-Тбилиси-Джейхан уже решен

Баку, 19 апреля 2005, 18:11 — REGNUM  В Баку продолжаются переговоры между представителями "Казмунайгаза" и ВТС Со о присоединении Казахстана к проекту Баку-Тбилиси-Джейхан и о подготовке текста межправительственного соглашения между двумя странами.

По словам главы ГHКАР и BTC Co Hатика Алиева, в преддверии визита президента Казахстана Hурсултана Назарбаева в Баку стороны намерены обсудить вопросы по проекту транспортировки казахстанской нефти через Азербайджан по BTC. "Мы хотим к середине этого года выйти на подписание межправительственного соглашения, которое станет основой для заключения уже транзитного соглашения между правительствами стран и инвесторами", - сказал H.Алиев.

Таким образом, главный вопрос - о присоединении Казахстана к нашему нефтепроводу - решен и остается разобраться с его финансово-технической частью. Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев уже направил приглашение пpезиденту Казахстана участвовать в церемонии запуска трубопровода Баку - Тбилиси - Джейхан, которая пройдет 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.