Родителям арестованных нацболов обещали: Путин рассмотрит их заявление

Москва, 19 апреля 2005, 18:05 — REGNUM  Родители национал-большевиков, арестованных 14 декабря 2004 года за символический "захват" приемной Администрации Президента РФ, провели сегодня 19 апреля, акцию в поддержку своих детей и отправились в ту же приемную.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вначале шестеро родителей активистов НБП лично передали в Конституционный суд РФ письмо, в котором указывается на нарушение конституционных прав и свобод их детей, начиная с момента задержания и заканчивая содержанием под стражей. Родители просят проверить законность действий в отношении арестованных.

Напомним, что сорок юношей и девушек пришли в приемную Администрации Президента и потребовали встречи с Владимиром Путиным, которому хотели изложить свои требования. Кроме того, нацболы потребовали отставки президента.

"Вместо того, чтобы принять у них претензии, чиновники вызвали ОМОН, - выражает свое мнение координатор акции Людмила Калашникова (мать арестованного Ивана Королева). - Я признаю, что, возможно, дети вели себя неправильно, запершись в кабинете и удерживая его, но это административное правонарушение, за которое предусмотрено наказание в виде 15 суток ареста. Нашим детям же предъявили обвинение в попытке насильственного захвата власти в стране, мера наказания за которое составляет до 20 лет лишения свободы. Уже четыре месяца они находятся в тюрьме".

По словам родителей, в ходе двух митингов им удалось собрать 1258 подписей в поддержку их детей.

Из Конституционного суда участники акции направились в приемную Администрации Президента РФ и заявили, что не уйдут оттуда, не добившись встречи с самим Президентом, или, в крайнем случае, с главой Администрации Президента Дмитрием Медведевым или его заместителем. На это, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники приемной разъяснили им, что требовать встречи с В.Путиным и Д.Медведевым нереально, а заместитель главы Администрации появляется здесь раз в полгода. Следующий приемный день - 12 мая, однако прием будет вестись только по экономическим вопросам. С возмущенными родителями лимоновцев встретился заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан Александр Емельянов. "Он заверил нас, что в течение 10 дней Президент будет ознакомлен с содержанием нашего письма, - рассказал Владимир Колунов (отец Алексея Колунова). - Пока оснований для недоверия должностному лицу у нас нет. Но если Владимир Путин не рассмотрит наше письмо, или результат будет отрицательным, то после официального получения ответа, мы снова придем сюда и поставим вопрос еще жестче".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.