Депутат городской думы частично признал свою вину в получении взятки (Томск)

Томск, 19 апреля 2005, 17:59 — REGNUM  Депутат Томской городской думы, возглавлявший комитет по муниципальной собственности, Николай Шульга на первом судебном заседании в Томском областном суде частично признал свою вину в получении взятки в особо крупном размере - 2 млн рублей. Об этом Николай Шульга заявил на судебном заседании, которое состоялось 19 апреля в Томском областном суде, сообщает из зала суда корреспондент ИА REGNUM. "Я частично признаю свою вину, - сказал Николай Шульга после того, как было заслушано обвинение.

Судья Сергей Шмаленюк подчеркнул, что подсудимый может давать показания на любой стадии судебного процесса. Однако Николай Шульга от дачи показаний пока воздержался. "Я дам показания только после того, как будут рассмотрены доказательства, как обвинения, так и защиты", - сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, обвинителем выступает прокуратура Томской области, в суде ее представляет заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова. На первом предсудебном заседании, в частности, было полностью заслушано обвинение.

Как заявила в суде Татьяна Мелихова, "Николай Шульга 14 ноября 2004 года умышленно для получения взятки в крупном размере назначил неофициальную встречу финансовому директору негосударственного образовательного учреждения (НОУ) "Парус" Галине Ротарь и предложил заплатить лично ему деньги в размере 2,5 млн рублей, за что пообещал включить в повестку заседания комитета по муниципальной собственности вопроса о представлении в безвозмездное пользование НОУ "Парус" двух объектов муниципальной недвижимости для организации частных детских садов по адресам ул. Транспортная, 5 площадью 1031 квадратный метр и по ул. Усова, 35 площадью 983 квадратных метров. Получив первичное согласие Галины Ротарь о даче ему взятки, Николай Шульга 23 ноября включил вопрос о предоставлении НОУ "Парус" в безвозмездное пользование объектов муниципальной недвижимости в повестку заседания возглавляемого им комитета муниципальной собственности, осуществлял общение с депутатами, входящими в состав возглавляемого им комитета и комитета по социально-экономического развития города, убеждал их в принятии положительного решения вопроса, лично выступал в поддержку положительного решения вопроса на заседании комитета.

23 декабря 2004 года Николай Шульга назначил неофициальную встречу Галине Ротарь в 17.00 по местному времени (14.00 МСК) на площади Новособорной у здания администрации Томска. В подтверждении выполнения на данном этапе своих обязательств по положительному решению вопроса о предоставлению НОУ "Парус" помещений передал повестку 45-ого заседания Томской городской думы за подписью председателя Томской городской думы Николая Николайчука, где под № 6 был включен вопрос о передаче в безвозмездное пользование вышеуказанных муниципальных помещений. После чего в автомашине "Волга" (ВАЗ-2102) получил от Галины Ротарь взятку деньгами в размере 2 млн рублей.

Так, Николай Шульга совершил преступление, предусмотренное пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере за действия входящие в его служебные полномочия в пользу взяткодателя)".

На следующем этапе судебного процесса будут заслушаны доказательства гособвинителя. Однако дата следующего судебного заседания не назначена, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Адвокат Шульги Сергей Коптяков заявил на первом судебном заседании, что Николая Шульгу в четверг, 21 апреля, переводят из СИЗО в областную больницу управления исполнения наказаний для проведения операции, показанной по состоянию здоровья.

"Суд проверит эту информацию, после чего будет принято решение о дате проведения следующего судебного заседания по данному делу", - сказал Сергей Шмаленюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»