Тульские наркополицейские подвели итоги работы в I квартале 2005 года

Тула, 19 апреля 2005, 17:45 — REGNUM  18 апреля 2005 года в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов оперативно-служебной деятельности Управления в I квартале 2005 года. В пресс-конференции приняли участие и.о. заместителя начальника Управления Вера Казакова, а также начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Сергей Черных.

В ходе пресс-конференции В. Казакова отметила, что оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков в Тульской области в 2005 продолжает оставаться достаточно напряженной. Об этом свидетельствует и возросшее количество выявленных преступлений, и значительное увеличение крупных изъятий из незаконного оборота наркотиков.

Так, Управлением в I квартале 2005 г. было выявлено 221 преступление, из них более 69% составляют тяжкие и особо тяжкие. 54 уголовных дела направлено в суд, 25 человек приговорены к различным срокам лишения свободы.

Количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ составило более 85 кг, в том числе героина изъято более 2 кг, марихуаны - более 81 кг, синтетических наркотиков - более 1,7 кг.

Помимо борьбы с незаконным оборотом наркотиков, Управлением осуществляется комплекс мероприятий по контролю за их легальным оборотом. В ходе выполнения задач по контрольно-разрешительной деятельности за отчетный период Управлением было проведено 63 проверки объектов различной собственности, где осуществляется деятельность с наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими веществами. По результатам проверок вынесено 15 предписаний об устранении выявленных нарушений.

С. Черных отметил эффективность деятельности телефона доверия Управления. Только за I квартал 2005 года на телефон доверия поступило более 40 сообщений. Каждое полученное сообщение тщательно проверяется. Многие уголовные дела возбуждаются Управлением по результатам проверки информации, полученной по телефону доверия. Также была отмечена совместная деятельность Управления и общественных организаций региона, занимающихся профилактикой наркомании на территории области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в завершение пресс-конференции были озвучены основные задачи дальнейшей деятельности Управления, одной из которых является организация и осуществление целенаправленных профилактических мероприятий, акций, а также:

активизация работы по выявлению наркопреступлений, совершаемых организованными преступными группами, в первую очередь, созданными по этническому признаку;

подпольных нарколабораторий;

каналов поставки наркотиков в область;

схем и методов легализации доходов, полученных от наркобизнеса;

дальнейшее совершенствование взаимодействия и координации деятельности со всеми правоохранительными и контролирующими органами области в вопросах борьбы с наркобизнесом, профилактики наркомании, формирования здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.