Мусорные контейнеры в Астрахани выкрасили в фиолетовый цвет

Астрахань, 19 апреля 2005, 17:19 — REGNUM  Астраханское Муниципальное предприятие "Специализированное автохозяйство по уборке города" получило первую партию новой мусороуборочной техники. Два КАМАЗа и два ГАЗ-33 19 апреля вышли на линию, пополнив парк из 50 мусоровозов "Спецавтохозяйства". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе местного самоуправления, в конце апреля к ним прибавятся еще 11 единиц автотехники.

Почти 100% парка МУП, по словам главного инженера "Спецавтохозяйства" Юрия Шарова, на данный момент изношены - причем не только мусоросборщики, но и снегоуборочная техника, плужнощеточные и вакуумные машины. То есть почти трижды отработали положенные 8-10 лет, накопили 400-500 тыс. км пробега и давно должны быть списаны. В конце февраля ГИБДД Советского района даже запрещало выпускать на линию мусоровозы - по причине их технической изношенности.

В настоящее время в мэрии прорабатывается вопрос приобретения для нужд города снегоочистительной машины.

Кроме того, на улицах города появились новые мусорные контейнеры оригинального цвета (фиолетового) с эмблемой "Спецавтохозяйства" и приваренным клеймом - чтобы такой контейнер, изготовленный специалистами муниципального предприятия, сложно было украсть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.