Суд по делу Нурпаши Кулаева пройдет в открытом режиме

Владикавказ, 19 апреля 2005, 17:13 — REGNUM  Установлены личности 20 террористов, участвовавших в захвате школы №1 в Беслане (Северная Осетия), сообщил заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель. По его словам установлена личность еще одной шахидки - это Роза Нагаева - уроженка Веденского района Чечни. Замгенпрокурора назвал фамилию второй шахидки. Это также уроженка Чечни Марьян Табурова.

Всего, напомнил Шепель, при освобождении заложников в бесланской школе был убит 31 террорист. Судебный процесс по делу Нурпаши Кулаева - единственного оставшегося в живых боевика, участвовавшего в захвате школы, начнется 17 мая. Суд пройдет в открытом режиме. Кулаеву предъявлены обвинения по ряду статей УК, в том числе в терроризме, убийстве, нападении на работников правоохранительных органов.

Обвинение на процессе возглавит лично замгенпрокурора Шепель. Он отметил, что в результате захвата школы в Беслане погибли 330 человек: 317 заложников, один житель Беслана, принимавший участие в освобождении детей, два работника МЧС и 10 спецназовцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.