В.Матвиенко предложила В.Сердюкову "дружить домами и семьями"

Санкт-Петербург, 19 апреля 2005, 17:11 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, в Смольном состоялось совместное заседание правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на котором присутствовали губернаторы обоих регионов Валентина Матвиенко и Валерий Сердюков, а также ряд вице-губернаторов и председателей комитетов правительств города и области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, совместное заседание было названо ее участниками "историческим", поскольку, по словам В. Сердюкова, руководители двух регионов не проводили таких встреч "уже много лет".

В. Матвиенко назвала заседание двух правительств "знаменательным событием в жизни города и области", подчеркнув, что "у нас всегда было много общего", и что "мы не делим граждан на своих и чужих, на городских и областных". По мнению В. Сердюкова, такие встречи будут способствовать решению "главной задачи - совместными усилиями улучшить качество жизни людей". Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, курирующий вопросы экономики, заявил, что главная задача совместных заседаний - "прежде всего экономическая", потому что "чем богаче будут наши соседи, тем богаче будет Санкт-Петербург". Его коллега из областного правительства Григорий Двас сообщил собравшимся, что совместная работа властей двух регионов "выполнялась халатно" представителями обеих сторон, но после вмешательства в процесс взаимодействия Санкт-Петербурга и Ленинградской области обоих губернаторов процесс пойдет быстрее и лучше.

В ходе заседания В. Матвиенко и В. Сердюков подписали рамочное "Соглашение между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях". Губернатор Ленинградской области заявил, что это соглашение "будет дополняться принятием конкретных решениями", а сам договор, по его мнению, "отражает все стороны жизни" граждан Санкт-Петербурга и области. Кроме того, сегодня должен был быть подписан договор "О взаимодействии в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области", но в ходе заседания было принято решение отправить его на доработку. Оба губернатора выразили уверенность в том, что заседание прошло очень плодотворно, и В. Матвиенко заявила, что власти двух регионов будут "дружить домами и семьями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail