Делегация НАТО посетит мотострелковую бригаду в Самаре

Самара, 19 апреля 2005, 17:03 — REGNUM  Делегация НАТО с 17 по 21 апреля посетит Россию, чтобы ознакомится с работой 15-й отдельной миротворческой мотострелковой бригады в Самаре. В соответствии с перечнем мероприятий Минобороны РФ и НАТО по повышению оперативной совместимости войск и сил, приезжает делегация Североатлантического альянса в составе 11 человек. Главная цель - посещение 15 отдельной миротворческой мотострелковой бригады (омсбр), дислоцированной в Самаре, - сообщил старший офицер пресс-службы Сухопутных войск Герман Житенев.

Эта часть была сформирована в ноябре 2004 года для участия в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности. Бригада состоит из трех мотострелковых батальонов, разведывательной базы, подразделений обеспечения и обучения.

Как рассказал Житенев, в Самаре представители НАТО ознакомятся с вооружением, техникой, средствами связи, а также организацией учебного процесса по подготовке миротворцев в бригаде. Помимо этого специалисты примут участие в совместном войсковом семинаре в 15-й омсбр.

В Самаре делегация Североатлантического альянса пробудет три дня, после чего вернется в Москву для встреч и переговоров с представителями Общевойсковой Академии ВС РФ и Академии Генштаба для решения организационных вопросов относительно будущего проведения спецкурса мобильной группы подготовки НАТО.

Планируется, что спецкурс пройдет в Солнечногорске 17-19 мая этого года. Кроме этого стороны обсудят план планируемых обменов специалистами России и НАТО для обучения на территориях дружественных стран, - сообщает "Самара сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.