В Астрахани безопасность в День Победы будут обеспечивать 1500 милиционеров

Астрахань, 19 апреля 2005, 16:50 — REGNUM  В Астрахани охрану порядка в ходе празднования Дня Победы будут обеспечивать 1500 милиционеров. В УВД Астраханской области создан оперативный штаб по охране общественного порядка в праздничные дни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе местного самоуправления.

По данным пресс-службы, в настоящее время завершается работа по подготовке к празднованию 60-летия Победы. 22 апреля на площади Ленина пройдет первая репетиция торжественных мероприятий, запланированных на 9 мая.

В день праздника с 10 до 13 часов главные торжества пройдут на площади Ленина. Праздничное шествие будет состоять из трех частей. Праздник начнется парадом ветеранов Великой отечественной войны, в котором примут участие 72 астраханца. Затем торжественным маршем проследуют войска астраханского гарнизона.

Шествие завершит театрализованное представление. По сценарию, будут продемонстрированы атрибуты трех эпох - "прошлого", "настоящего" и "будущего". Сначала на стилизованных машинах актеры представят эпизоды военных лет. За ними проследует колонна военных с детьми на руках, затем - колонна медсестер. Блок "настоящее" представят студенты и учащиеся, "будущего" - астраханская детвора. Финалом действия станет запуск символического шара мира и 200 голубей. На площади Ленина пройдет и праздничный гала-концерт "Этих дней в веках не смолкнет слава".

Обязательным атрибутом дня 9 мая станет пиротехническое шоу "Звезды Победы". Оно состоится на Набережной реки Волга у гостиницы "Лотос" в 21:00 по местному времени.

Кроме этого в эти дни завершается областная благотворительная акция "Поклонимся великим тем годам". Более 500 тыс. рублей, собранных работниками муниципальных предприятий города (однодневный заработок) в рамках акции, распределено между районами Астрахани. Эти средства пойдут целевым назначением на приобретение для ветеранов войны бытовых товаров, телевизоров, холодильников, стиральных машин и т. п. Деньги равномерно, по количеству проживающих ветеранов распределены между районами. Чтобы помощь получили самые нуждающиеся ветераны, органы социальной защиты населения районов будут работать совместно с советами ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.