Убийцу удалось найти и задержать только через 10 лет (Мурманская область)

Мурманск, 19 апреля 2005, 16:59 — REGNUM  Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска в конце марта 2005 года возобновила дело по убийству, совершенному 10 лет назад. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Первомайского округа г. Мурманска, обвиняемый находился в Федеральном розыске 10 лет и был обнаружен в Ульяновской области.

Уголовное дело было возбуждено 14 апреля 1995 года прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска в связи с обнаружением трупа В.Лозовского по его месту жительства в г. Мурманске с огнестрельными ранениями. В апреле - мае 1995 года было установлено лицо, находившееся в момент убийства на месте преступления вместе с потерпевшим. Также в день после убийства этого человека видели с простреленной ногой по месту жительства. Он перестал общаться со знакомыми и друзьями, отменил все назначенные встречи. 29 апреля 1995 года было вынесено постановление о привлечении этого лица в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, а 9 июня 1995 года прокурором Первомайского округа г. Мурманска было санкционировано постановление об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Но преступник скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В конце марта 2005 года уголовное дело было возобновлено в связи с задержанием обвиняемого в Ульяновской области и его помещением в Учреждение И351/1 г. Мурманска. Допрошенный показал, что был знаком с некоторыми лицами, которые имели связи в криминальных кругах г. Мурманска, в том числе с убитым Лозовским. Лозовский предложил обвиняемому совершить убийство, но он отказался. Потерпевший пытался угрожать ему оружием, в результате чего и был убит. В настоящее время следствием Первомайской прокуратуры г.Мурманска проверяется версия защиты, в случае ее подтверждения дело будет прекращено, иначе - направлено в суд для рассмотрения по существу и определения виновности лица в совершенном преступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.