Ленобласть бесплатно выделит Санкт-Петербургу землю для переработки отходов

Санкт-Петербург, 19 апреля 2005, 16:54 — REGNUM  Власти Ленинградской области готовы "бесплатно передать Санкт-Петербургу" территорию для строительства мусороперерабатывающего предприятия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 апреля, на совместном заседании правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявил губернатор области Валерий Сердюков. По его словам, городу будет предоставлено "столько территории, сколько понадобится".

Единственным необходимым условием, по заявлению В. Сердюкова, будет проведение необходимой экологической экспертизы. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен на сегодняшнем совместном заседании заявил, что "область выделила городу территорию возле Мги" для строительства мусороперерабатывающего предприятия.

На заседании члены правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области обсуждали вопрос о взаимодействии в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории двух субъектов РФ. Напомним, областные власти неоднократно высказывали свои претензии властям Санкт-Петербурга в том, что Ленинградская область вынуждена решать вопросы о ликвидации отходов, которые вывозятся на ее территорию жителями и предприятиями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.