Архангельская молодежь предпочитает синтетические наркотики

Архангельск, 19 апреля 2005, 16:54 — REGNUM  В первом квартале 2005 года сотрудниками Госнаркоконтроля проведено несколько рейдов по местам массового досуга молодежи.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 апреля состоялась пресс-конференция Регионального управления Госнаркоконтроля по Архангельской области. Начальник Управления Валентин Жданов рассказал, что зачастую рейды проводятся совместно с другими структурами, например, подразделением по делам несовершеннолетних. Основные места рейдов - дискобары, ночные клубы, дискотеки, а также предприятия в сфере торговли и услуг. По словам Жданова, в настоящее время владельцы увеселительных заведений не слишком охотно идут навстречу Госнаркоконтролю, так как ответственность за обнаруженные на территории клубы наркотики невелика. "Следует ужесточить ответственность, и, возможно, тогда владельцы клубов гораздо бдительнее будут относиться к своим посетителям", - сказал Жданов.

Кроме этого, начальник Управления опроверг утверждение, что в любом ночном клубе можно с легкостью достать наркотик: "В связи с улучшением работы Управления, дилеры стали гораздо осторожнее, и уже редко действуют в клубах. Например, в Коряжме практически невозможно достать героин". Самыми же популярными наркотиками у молодежи являются синтетические - их проще и дешевле достать и легче применять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail