Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов: "В Москве я встречался с Дмитрием Медведевым"

Барнаул, 19 апреля 2005, 16:43 — REGNUM  Интрига, связанная с обстоятельствами пребывания губернатора Алтайского края в Правительстве РФ после того, как депутатский корпус Крайсовета выразил недоверие Михаилу Евдокимову, признав его работу, как руководителя региона, ненадлежащей, разрешилась. Во всяком случае, сегодня 19 апреля, на пресс-конференции, прозвучала официальная версия - глава администрации края встречался не с Президентом РФ, а с руководителем администрации Президента Дмитрием Медведевым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, глава края пояснил, почему возникла двойственная ситуация: "Была запланирована встреча в Кремле с Владимиром Путиным на 12 апреля в 14 часов 30 минут. Но с 13.00 часов Президент проводил совещание, темой которого стало укрупнение регионов РФ. Тема сложная, поэтому совещание затянулось. В результате состоялась встреча с Дмитрием Медведевым".

Как пояснил глава края, разговор на встрече шел о текущих делах. Это - подготовка к посевной, к следующему отопительному сезону. На политической ситуации в крае внимание не заострялось. Тем не менее, уточняя по просьбе журналистов, были ли даны главе края какие-либо рекомендации, Михаил Евдокимов ответил: "Конечно, рекомендации были". В отношении апрельской сессии КСНД глава края отметил, что обязательно будет принимать участие в ее работе. "А вот надо ли повторно рассматривать доклад о социально-экономическом положении края, сказать сложно, - подчеркнул Михаил Евдокимов, - ведь депутаты свою оценку деятельности администрации края уже вынесли".

В отношении подготовки к посевной губернатор отметил, что ситуация, которая сегодня сложилась в агропромышленном комплексе, характерна для всей страны. Однако все заявления о срыве посевной в крае безосновательны.

Глава края подтвердил, что в этом году принято решение кредитовать хозяйства, способные вернуть кредиты. "Никто не собирается бросать слабых, но если бюджетные средства по-прежнему не будут возвращаться, денег на оказание помощи взять будет неоткуда", - подчеркнул Михаил Евдокимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.