В Курганской области пройдет воздушный крестный ход в честь Победы

Курган, 19 апреля 2005, 16:42 — REGNUM  По инициативе управляющего Курганской епархии епископа Михаила с 21 по 24 апреля в Курганской области состоится крестный воздушный ход с чудотворной иконой Чимеевской Казанской Божией Матери. Крестный ход посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. 19 апреля владыка Михаил огласил в Кургане на брифинге в епархиальном управлении детали этой акции.

Сначала пройдет торжественный молебен у мемориала Победы в Кургане, затем от кинотеатра "Россия" состоится крестный ход. На площади Ленину икона Чимеевской Казанской Божией Матери будет погружена на вертолет Ми-2 авиаспортклуба РОСТО и в сопровождении двух священников отправится в полет. По словам епископа Михаила, первым пунктом пребывания Чимеевской святыни станет Петухово. 22 апреля икона побывает в Щучьем, 23 апреля - в селе Звериноголовском, 24 апреля - в селе Шатрово. Везде будут проведены молебны в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. Путь следования иконы выбран неслучайно - он представляется в форме креста, проходящего через всю область.

Проведение уникального крестного хода поддержал губернатор области Олег Богомолов. По мнению курганского губернатора О.Богомолова, акция послужит укреплению духовных и нравственных чувств зауральцев, продолжению исторических и патриотических традиций, сообщило "УралПолит.Ru".

По информации начальника авиа-спортклуба областного совета РОСТО Нурлана Сатыбалдиева, авиаторы ощущают огромную ответственность за проведение акции, так как считают ее важным военно-патриотическим мероприятием. Командиром экипажа вертолета назначен военный летчик первого класса, майор запаса Вячеслав Волков. Затраты на воздушный крестный ход составят около 100 тысяч рублей, к организации и финансированию мероприятия подключились органы местного самоуправления четырех районов - Петуховского, Щучанского, Звериноголовского и Шатровского.

Владыка Михаил подчеркнул, что кроме прославления ветеранов и воспоминаний всех усопших за веру, Отечество и народ, верующие решили обратиться с молитвами к святой иконе, чтобы оградить область и епархию от стихийных бедствий - грядущего наводнения. В 2004 году такой воздушный крестный ход с иконой Чимеевской Казанской Божией Матери был проведен в районе лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.