Узбекистан не примет участия в саммите ГУУАМ

Баку, 19 апреля 2005, 16:24 — REGNUM  Узбекистан не примет участия в саммите ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова) 22 апреля в Кишиневе. Об этом 19 апреля заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, завершивший сегодня свой официальный визит в Узбекистан. При этом Ногаидели заметил, что такое решение Ташкента не может испортить грузино-узбекские отношения.

Грузинский премьер также проинформировал, что в ходе визита в Узбекистан достигнуты конкретные договоренности по ряду экономических проектов.

Напомним, что визит Ногаидели в Узбекистан начался 16 апреля. Состоялись встречи грузинского премьера с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, премьер-министром Шавлатом Мирзоевым, министром иностранных дел Эльером Ганиевым. В ходе встреч, стороны обсудили вопросы экономического, в частности, транзитного сотрудничества, включая использование грузинских черноморских портов для транспортировки узбекского хлопка в Европу, а также возможность реструктуризации государственного долга Грузии перед Узбекистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.