В Куйбышевском районе Самары могут начаться ограничения подачи теплоэнергии

Самара, 19 апреля 2005, 16:10 — REGNUM  21 апреля в Куйбышевском районе могут начаться ограничения подачи теплоэнергии. Соответствующее предупреждение в адрес руководителей городской и районной администрации "Куйбышевский НПЗ" направил на прошлой неделе, однако муниципальные власти по-прежнему не предпринимают действий по погашению задолженности за теплоресурсы, поставленные с ТЭЦ предприятия.

На 19 апреля долг составил примерно 56 миллионов рублей. Около 15,5 миллионов рублей из этой суммы составляет долг за 2004 год. С начала 2005 года муниципалитет практически не перечисляет средства за текущее потребление.

Сложившаяся ситуация заставляет КНПЗ пойти на крайние меры. 21 апреля могут быть введены ограничения подача тепла и горячей воды в жилые дома и организации Куйбышевского района. Предприятие планирует понизить температуру воды в отопительной системе района до 60 градусов. Если и после этого город не предпримет реальных шагов к урегулированию ситуации, предприятие может через 5 дней совсем прекратить подачу горячей воды в жилые дома и организации Куйбышевского района. "Куйбышевский НПЗ" не заинтересован во введении ограничений и надеется, что городские власти в оставшиеся дни вспомнят о добровольно взятых на себя обязательствах перед жителями Куйбышевского района, большинство из которых являются исправными плательщиками, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод" НК "ЮКОС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.