Петербургский "Водоканал" получит в Европейском инвестбанке 20 млн евро

Санкт-Петербург, 19 апреля 2005, 15:47 — REGNUM  Государственное предприятие "Водоканал Санкт-Петербурга" привлекает для реконструкции системы обработки осадка на Северной станции аэрации (ССА) в пос. Ольгино кредит Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) объемом 20 млн евро. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, директор "Водоканала" Феликс Кармазинов и руководитель отделения ЕИБ по России и странам Балтии Константин Синадино подписали сегодня контракт, который является завершающим этапом формирования полного пакета финансирования данного проекта.

"Водоканал Санкт-Петербурга" стал первым партнером этого международного банка на территории бывшего СССР. Новое соглашение также предполагает инвестиции в строительство экологического объекта.

Ранее "Водоканал" привлек для строительства завода в Ольгино кредиты Европейского банка реконструкции и развития, Северного инвестиционного банка, БНП Парибас и Европейского инвестиционного банка, а также средства безвозмездной технической помощи: Фонда Экологического партнерства "Северное измерение", Министерства окружающей среды Финляндии.

Реконструкция системы обработки осадка на ССА позволит решить проблему утилизации осадка сточных вод, принимаемых Северной станцией аэрации из Красногвардейского, Выборгского, Калининского, Петроградского, Приморского, а также с части Невского и Центрального районов. Проектная мощность цеха по сжиганию осадка составит 122,4 тонн осадка сточных вод в сутки.

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" обеспечивает услугами водоснабжения (холодного) и водоотведения население Санкт-Петербурга (4,7 млн человек) и 17,5 тысяч прочих потребителей (промышленные предприятия, бюджетные организации и т.д.). Среднесуточная подача в водопровод питьевой (холодной) воды составляет 2,6 млн куб м. В Санкт-Петербурге и пригородах действуют девять станций очистки питьевой воды. Предприятие эксплуатирует 195 канализационных коллекторов глубокого заложения, 114 насосных и 20 очистных станций, а также два крупных завода по очистке сточных вод - на о. Белый и в пос. Ольгино. Протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 13,5 тыс км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail