Ивановские больницы и поликлиники под угрозой закрытия

Иваново, 19 апреля 2005, 15:42 — REGNUM  Многие городские больницы Иванова могут оказаться под угрозой закрытия. Об этом заявил депутат Игорь Альпер на заседании комитета по социальной политике ивановской городской думы во вторник, 19 апреля.

Дело в том, что все муниципальные лечебно-профилактические заведения (поликлиники и больницы) должны пройти очередное лицензирование. С 2005 года соответственные контролирующие функции были переданы новому ведомству - Федеральной службе по надзору за деятельностью здравоохранения. В середине апреля эта служба провела в Иванове проверку в двух лечебных учреждениях - в 4-ой и 5-ой детской городских больницах. В результате - 4-ой больнице лицензию продлили условно, а 5-ой больнице в продлении лицензии отказали. По словам И. Альпера, больница прекратит свою работу 1 мая. Главной причиной стало отсутствие регистрации государственного имущества - учреждения до сих пор не зарегистрировали здания, пристройки и земли, хотя должны были заниматься этим вопросом, начиная с 2001 года. Всего же в Иванове 21 муниципальное лечебно-профилактическое учреждение, в ведение которых более 100 зданий и более 50 земельных участков. Ни одно из этих учреждений недвижимость не зарегистрировало.

Сразу же после проверки городское управление здравоохранение собрало служебное совещание, на котором выяснилось, что, по самым грубым подсчетам, на оформление имущественных прав муниципальным больницам потребуется минимум 2,5 млн бюджетных средств. "Деньги выделять надо, в противном случае, ни одна городская больница лицензию не получит", - добавил И. Альпер.

Депутаты намерены вынести этот вопрос на ближайшее пленарное заседание Ивгордумы.

Добавим, что регистрация прав на недвижимость - это одно из основных требований федеральной службы, но далеко не единственное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.